Опыт дуального обучения как возможность повышения эффективности профессиональной подготовки

Дата публикации: 2019-09-11 17:09:36
Статью разместил(а):
Долженко Кристина Михайловна

Опыт дуального обучения как возможность повышения эффективности профессиональной подготовки

Автор: Долженко Кристина Михайловна

 

Извечная беда профессионального образования — расстояние между теорией и практической деятельностью. Сократить разрыв между теорией и практической деятельностью приходится предприятию, для которого обеспеченность квалифицированными кадрами — вопрос очень важный.

Каждый решает этот вопрос по-своему. Где-то к новым сотрудникам прикрепляют наставников, вводят в должность, где-то разрабатывают и внедряют программы обучения и адаптации. И в результате через определенное время получают готового к работе и отлично знающего свое дело специалиста. При этом можно задаться вопросом, а не слишком ли накладно — сначала несколько лет учить, а потом почти столько же доучивать и переучивать? Возможно существует более эффективная и не столь затратная по времени система подготовки? Конечно, существует.

Руководствуясь постановлением правительства Белгородской области от 18 марта № 85-пп «О порядке организации дуального обучения учащихся и студентов» внедрение дуального обучения позволяет совместить в учебном процессе и теоретическую, и практическую подготовку. 

В процессе обучения студентов специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике осуществляются различные виды практик. Студентам предоставляют выбор, на каком предприятии им предпочтительнее проходить обучение. 

К концу практики большинству студентов удается решить текущие проблемы и закрепить интерес к профессии. 

Во время прохождения практики студенты смогут себя зарекомендовать с лучшей стороны и сейчас некоторые из них являются сотрудниками этих предприятий – партнеров. Среди них: Инженер – конструктор инженерного центра; Оператор технологических установок; Мастер производственного участка.

Имеется опыт передачи руководства дипломного проектирования ведущим специалистам предприятия. В чем плюсы такого рода взаимодействия? Безусловно, это способствует установлению более тесных и результативных связей техникума с потенциальными работодателями выпускников. Формируя темы выпускных дипломных работ, работодатели предлагают актуальные с их точки зрения проблемы, возникающие на практике, а значит – требующие изучения и дальнейшего разрешения. Вполне логично, что будущим специалистам для демонстрации их подготовленности может быть предложена тема из области их будущей практической деятельности. 

С целью овладения навыками профессиональной деятельности и профессиональными компетенциями каждый обучающийся в ходе практики должен был сформировать практический опыт и профессиональные умения, что и подтвердит отчетом по практике. Защита проходит на базе техникума в присутствии представителей от предприятий социальных партнеров. 

В процессе изучения основных концепций и технологий, способствующих сокращению общих издержек в производстве, внесены студентами предложения по организации работы отдела материально технического снабжения. 

Дуальная система образования предусматривает сочетание обучения с периодами производственной деятельности. Будущий специалист как бы учится в двух организациях, где осваивает и теорию, и практику. С одной стороны, получает образование в образовательной организации (она дает теоретические знания), а с другой - на действующем предприятии, где отрабатываются необходимые для данного производства навыки и осваиваются профессиональные компетенции. Обе организации являются партнерами по отношению друг к другу. Очень важно, что молодые специалисты, сочетающие обучение с производственной деятельностью, остаются работать на обучающем предприятии. 

Можно выделить следующие преимущества и недостатки дуальной модели по сравнению с традиционным обучением. 

Преимущества системы:

- практическая часть проводится на предприятиях, а не только в мастерских и лабораториях образовательных организаций;

- содержание рабочих программ согласовано между образовательной организацией и работодателями;

Недостатки дуальной системы:

- в связи с изменением производственных условий т.к. переход на 4х дневную рабочую неделю или отсутствием заказов приходится смещать сроки проведения дуального обучения.  

- недостаточная готовность предприятий к обучению - вследствие этого отсутствие учебных мест на производстве;

Для производства дуальное образование - это возможность подготовить для себя кадры точно «под заказ», обеспечив их максимальное соответствие всем своим требованиям, экономя на расходах по поиску и выбору работников, их переквалификации и адаптации. К тому же, есть возможность отобрать самых лучших выпускников, ведь за период практического обучения их сильные и слабые стороны становятся очевидными. 

В свою очередь, такой подход мотивирует студентов учиться не для галочки. Молодые специалисты могут сразу работать с полной отдачей и производительностью, они хорошо знают жизнь предприятия и чувствуют себя на нем «своими». Все это в совокупности способствует закреплению кадров и уменьшению текучести, что для предприятий немаловажно. 

Для студентов дуальное обучение - это отличный шанс рано приобрести самостоятельность и безболезненно адаптироваться к взрослой жизни. Дуальная система обеспечивает плавное вхождение в трудовую деятельность, без неизбежного для других форм обучения стресса, вызванного недостатком информации и слабой практической подготовкой. Оно позволяет не только научиться выполнять конкретные трудовые обязанности, но и развивает умение работать в коллективе, формирует профессиональную компетентность и ответственность. Дуальная модель обучения предоставляет прекрасные возможности для управления собственной карьерой. Уровень обучения в ее рамках постоянно повышается. Ни одна образовательная организация не способна дать такое знание производства изнутри, как дуальное обучение, что делает его важной ступенькой на пути к успешной карьере. 

В заключение можно сделать вывод о том, что с целью повышения профессиональной подготовки студентов при реализации современной системы образования необходимо учитывать запросы работодателя, в каких типах компаний будут востребованы те или иные компетенции и какие из них необходимо развивать для продвижения перспективных технологий. По рекомендациям работодателя были внесены изменения в программу практики и добавлен пункт о ценообразовании в транспортной логистике.